» » » » Грядет буря (ЛП) - Глен Катарина

Грядет буря (ЛП) - Глен Катарина

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Грядет буря (ЛП) - Глен Катарина, Глен Катарина . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Грядет буря (ЛП) - Глен Катарина
Название: Грядет буря (ЛП)
Дата добавления: 3 февраль 2023
Количество просмотров: 41
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Грядет буря (ЛП) читать книгу онлайн

Грядет буря (ЛП) - читать бесплатно онлайн , автор Глен Катарина

Убийца Эмамори Мацукара уже нарушила свой кодекс один раз. Она не допустит повторения.

После года наказания она возвращается домой и обнаруживает, что ее лидеры выбрали опасный путь: стали союзниками Фракции, жестокой организации, которая ведет страну к войне.

Защита клана — ее главная обязанность. Поддержка тиранов, лишенных чести? Ни за что.

Эме нужно доказать верность клану, и ей дают задание: убить мятежника, который нацелился на лидеров Фракции. Ей приходится согласиться. Приказ есть приказ. Но, когда высший лорд прибывает проследить за миссией, он раскрывает ужасную правду, разбивая все, во что она верила, насчет ее истинной цели.

Обещание нарушено, честь уже не священна, и доверие разлетается, как лепестки цветка.

Мир, который она когда-то знала, мрачнеет, и Эме нужно найти способ помешать Фракции захватить ее клан и разбить страну.

И может оказаться так, что помочь ей в этом сможет тот, кого ей приказали убить…

Перейти на страницу:

Катарина Глен

Грядет буря

(Омраченный мир — 0,5)

Перевод: Kuromiya Ren

1

Лейтенант Эмамори Мацукара, убийца и гордость клана Тайшо, не убила никого за год. Приятный перерыв… с неминуемым исходом.

Она смотрела на искрящуюся реку Аицукеру недалеко от города, который она звала домом, ветерок трепал траву у ее ног. Расцветающие деревья вдоль берега реки покачивались в унисон. Белые лепестки летали в воздухе, опадая на землю.

Последний миг спокойствия, а потом все изменится.

Закрыв глаза, она вдохнула свежий запах влажной земли и травы, смешанный со сладостью цветов сливы, опадающих вокруг нее. Вскоре деревья лишатся оставшихся цветов, лепестки укроют землю как снег. Повезло, что она успела домой вовремя и увидела это. Лепестки были одним из немногих красивых вещей, оставшихся в мире, и такими мимолетными.

Вытерев пот со лба, она опустилась на колени, чтобы умыться и утолить жажду. Она вздохнула, опустила руки на бедра. Тренировки с монахами на горе Цу-рен были полезными. Даже мирными. Она отточила навыки, научилась паре новых техник. Но при этом год вдали был результатом провалившейся миссии.

Ее мутило от воспоминания. Снова встретиться с лордом-командиром Висеем Тайшо будет непросто. Хотя сейчас у них были проблемы важнее.

Опасное движение против империи растекалось по стране, Тайшо нужно было сосредоточить усилия на пресечении их наступления. Он был лидером самого большого клана в Хинаэ. Будущее страны зависело от его быстрых действий.

И ее тоже.

Прошептав прощание нежным лепесткам сливы, она поднялась по берегу реки и продолжила путь по дороге.

Она проходила через окраины Нагеями-то, и желудок все сильнее запутывался в узлы. Эма держала голову высоко, не осмеливаясь показывать страх или неуверенность. Тайшо снова нуждались в ней. Ее долгом было продолжить свою роль, делать то, что она могла, чтобы защитить клан. Годы в роли убийцы были тяжелыми, но она знала только это.

Западные врата города стояли впереди. Она проходила их тысячу раз, но сегодня ощущала себя чужаком, пытающимся проникнуть туда. Это отличалось от ночей возвращения домой после миссии, когда адреналин кипел, а тело было в крови от убийств. С каждой успешной операцией она пожинала награды за работу, купалась в похвале от ее офицеров, радовалась вниманию со стороны ее дорогого друга и любовника Рё.

Теперь внутри ее мутило от тревоги.

Этот проклятый рейд все изменил. Эма зажмурилась, отгоняя воспоминание. Ее отряд. Те женщины. Та девочка. Жизни погасли, потому что она не увидела признак, что миссию подставят.

Она кусала нижнюю губу. Нет. Она не хотела снова идти по этой дороге, снова и снова придумывать «а если» и прокручивать события той ночи в голове. Ей нужно было доказать Тайшо, что она не пострадала, что время с монахами пошло на пользу, и что она была готова поддержать клан против новой угрозы.

Стражи стояли у ворот, смотрели на ее приближение настороженно. Они должны были так относиться ко всем незнакомым гостям. Эма была в серой хаори — на рукавах была эмблема клана Тайшо — но это не выражалось ее верность в полной мере. Им лучше было оставаться настороже в эти дни.

Она расправила плечи, держала руки по бокам — подальше от мечей — и готовилась к общению.

Знакомый голос что-то крикнул за ними. Это тут же повлияло, и мужчины расступились.

Лейтенант Рё Тайкен вышел из-за них. Он сверкнул чарующей улыбкой, и ее колени ослабли, а решимость укрепилась. Он пришел к вратам, чтобы встретить ее там, где расстался с ней год назад. Она улыбнулась в ответ, тепло наполнило ее.

Эма подавила желание пробежать оставшееся расстояние к нему, продолжила ровно шагать. Нужно было придерживаться протокола — даже если их отношения не были тайной.

Год порознь. Его темные волосы были пострижены короче, это выделило его острые черты, изгиб его губ. И глаза, как темная корица, были пылкими, как всегда. Она смотрела в них, сердце билось все быстрее с каждым шагом. Он всегда умел вызывать в ней ощущение, что она была единственная во всем мире.

Это не изменилось.

Но было кое-что еще. Может, уверенность в его шагах к ней, мужество, которое делало его старше, чем на год. Словно остатки его дикой юности стерлись. Дело было во времени порознь, или она просто не замечала это раньше?

Он остановился на уважительном расстоянии от нее, низко поклонился, держа руки по бокам, а потом выпрямился.

— С возвращением, лейтенант. Рад тебя видеть.

Эма поклонилась в ответ, вежливо и с уважением, для зевак. И это не вязалось с неприличными воспоминаниями в ее голове.

— Спасибо, лейтенант.

Рё пронзил ее взглядом, изучал ее, как она делала с ним. В груди трепетало, приятное покалывание побежало по рукам к кончикам пальцев. Она чуть не потянулась к нему, как сделала бы, если бы они были одни. Она сцепила ладони за спиной, подавляя желание.

Пока что.

— Идем со мной. Тайшо тебя ждет. И ты знаешь, какой он. Он захочет увидеть тебя, едва ты пройдешь в замок.

Ясное дело. Она улыбнулась.

— Идем.

Они прошли через врата в город, трепет в ее желудке усилился. Когда Тайшо услышит все, что она узнала о жестокой Фракции, все сомнения между ними пропадут. Он будет благодарить ее за то, что она проявила инициативу и узнала как можно больше.

Не было повода нервничать. Они были на одной стороне.

Она выдохнула, стала рассматривать старые пейзажи Нагеями-то и главную улицу.

Близко стоящие деревянные здания с черной и серой черепицей обрамляли улицы. Вкусные ароматы доносились из зданий с бело-красными бумажными фонарями и вывесками, нарисованными от руки. Она сглотнула слюну, они прошли мужчину, который жарил мясо на шпажках на открытом огне.

Жаль, у них не было времени остановиться и поесть за разговором. Но встреча с Тайшо была важнее. Потом они смогут развлечься.

Эма ткнула его руку локтем.

— Мне нравились твои письма, — Рё не скрывал радости из-за ее возвращения. И хоть она привыкла к стилю жизни монахов, он был напоминанием о том, где было ее место.

— Да? Я думал, ты была слишком занята, раз ни разу не ответила.

Она замедлилась, хмуро глядя на него. Он шутил? Но она слышала внезапную горечь в его голосе.

— Я ответила на каждое. Ты не получил ответы?

Рё нахмурился, не глядя на нее.

— Только первое.

Ее письма не дошли?

— Наверное, они как-то потерялись.

— Возможно.

Сожаление сжало ее грудь, ведь он ждал ответы, которые не пришли. Им нужно было наверстать год, но он вдруг стал ощущаться как сто лет.

Не такого возвращения она ожидала, по крайней мере, в случае с Рё.

— Прости. Если это поможет, твои письма были очень важны для меня.

Уголок его рта приподнялся.

— Я рад. Каждое слово было от души.

Его глаза блестели пониманием. Но они все еще были на публике. Нужно было придерживаться этикета, как бы сильно она ни хотела сжать его за руку и утащить в ближайшую гостиницу.

Она не думала, что он будет сопротивляться.

Качая головой, она заставила себя смотреть вперед.

— Так ты знаешь, чего хочет Тайшо?

Рё потер шею.

— Не точно, но он с нетерпением ждал твоего возвращения. Ты нужна нам тут.

Эма повела плечами, опустила руку на мечи на поясе. Старая гордость невольно поднялась в груди.

— Я тут. Хотя ты не рассказал мне, что случилось с Генраном, в письмах. Наверное, все разрешилось… — ее горло сдавило, сердце сжалось от воспоминания о том неудачном рейде, полном крови.

Он остановил ее ладонью на плече.

— Эма, ты все еще переживаешь из-за этого?

Она пыталась оставить ту ужасную ночь в прошлом. Но теперь, вернувшись…

— Нет, я просто…

— Что сделано, то сделано. Нельзя и дальше себя ругать за это. Обо всем позаботились. Генран мертв, в земле.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)