» » » » Безымянный 2 - Анин Александр

Безымянный 2 - Анин Александр

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Безымянный 2 - Анин Александр, Анин Александр . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Безымянный 2  - Анин Александр
Название: Безымянный 2 (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 250
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Безымянный 2 (СИ) читать книгу онлайн

Безымянный 2 (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Анин Александр

Сибиряк- Новиков Алексей, заблудившись в лесу, просыпается в другом мире. В жизни бывает везёт и ему удаётся начать постигать знания по изготовлению артефактов. Постепенно перед ним открываются ворота в мир мега вселенной и потоков времени. Помогая хорошим людям Алексею удаётся решать неожиданные задачи, всё более глубже постигая тайны мира рун. Желающие помочь автору материально могут перевести пожертвование на карту Сбербанк 4276 3100 3148 6527 карта на имя Елены Ахнафовны А или ЮMoney 4100 1173 0382 1437

Перейти на страницу:

Безымянный часть 2.

Глава 1

Безымянный король.

Алексей сидел за обеденным столом с сыном на руках и сверлил суровым взглядом свою жену.

- Лен, ты так не шути больше, ладно? А то я чуть и вправду не поверил, что моё попадание в мир Великой Отечественной войны - это плод твоих усилий.

-Лёш, ты меня прости, романтичную глупышку, но это действительно мой , как ты говоришь, косяк. Я перебирала вещи в твоём рюкзаке и наткнулась на старую книгу написанную рунами. Полистав её, я прочла только историю первых веков освоения йольдами нового мира. Несоответствие названия и сути меня озадачило, ведь в книге нет ни слова о телепортации и перемещении сквозь миры. Тогда я перешла на рунное зрение и в меня влились самостоятельно знания, сокрытые в этой книге. Ты как раз полетел за посольством эльтеров, а я села и начала мечтать, что вот если бы ты попал в другой мир, а я тебя оттуда спасла и прочая подростковая чушь. Только я не учла одного, что мечтала я сильно представляя образы и картинки, а когда помечтала, то по переговорнику на связь вышел князь и говорит, что ты пропал. Влетел в облако и... В общем всё, как я на мечтала.

- И как ты сумела меня найти?

- Сразу тебя вернуть варианта не было, поэтому я полетела к родителям и нашла в библиотеке подобные книги. Первая книга была «Время и взаимодействие с ним», а вторая «Создание плотных фантомов». Чтоб ты тут не загулял, я создала плотный фантом - Лена кивнула головой в сторону Натальи,- и считав с информационного слоя мира, в котором ты оказался, основные языки, загрузила их в фантом. Задача фантома была найти тебя и отшить от тебя конкуренток, если такие будут, и заменять меня по мере возможности. С фантомом у меня чувственная связь, и всё, что ощущает она, ощущаю и я. Поэтому, мой любимый муж, я закончила извиняться и рвать на себе волосы и готова принимать подарки. Где моя новая швейная машина и комплект украшений?

- Охренеть...

- Что-то не так?

- Люблю тебя, моя дорогая супруга. Только почему я не заподозрил, что Наталья просто фантом?

- Так у неё полная копия всех моих тонких структур, а ты, видимо, встречаешь первый плотный фантом в своей жизни. Вот и не усмотрел, что структуры более размытые.

- А ты что, Наташ, скажешь?

- А что я могу сказать? Так и есть. Связь есть, себя помню только несколько месяцев как, из них часть в больнице, но и желания свои у меня тоже есть. Я вот тоже дитя хочу.

- А получится?- спросил Алексей.

- Посмотрим, - пространно сказала Наталья.

У Новикова голова шла кругом от таких заявлений. Он поднялся из-за стола и прошёл к свему пехотному ранцу, из которого достал свёрток с коробочками. Ювелирные украшения получили скромную оценку, но по принципу - красивую женщину ничем не испортишь, были снисходительно приняты. Швейная машинка была оценена на порядок выше и принята менее снисходительно, но с поправкой, что мало и надо ещё. Придётся лететь в Париж.

- И да, дорогой, не забудь, что у меня есть мама.

******

Через пару недель пришло время пополнять золотые счета в банке Аргентины. Снова полёт на объект «Высота», а оттуда более долгий в Аргентину. День в поместье, и полёт на свою золотую жилу в Анды. Там пришлось задержаться, поскольку планы на закупки у Лены были очень большие. Два дня Алексей добывал драгоценный металл и столько же показывал Лене, насколько сильно он соскучился.

Закупка украшений для мамы графини запомнилась всему ювелирному магазину в Буенос - Айросе. Молодая графиня умудрялась находить дефекты в камнях без микроскопа и высказывала своё фи в весьма образных выражениях. Все тут же проникались и кивали, что да, аристократам такое носить действительно зазорно. Пока супруга устраивала разнос, Алексей по-тихому купил несколько брильянтов. Наталья обещала французскому ювелиру поспособствовать, а раз они скоро будут в Париже, то вполне можно порадовать месье Гаяна редкими камнями, а себя наличными деньгами. Алексей купил огранённые, но с небольшими дефектами камни. Их он выправит самостоятельно, а по цене будет гораздо дешевле.

Выбрав подарок маме, пришло время посещения ателье, и обе графини заказали себе наряды. Пока дамы развлекались, Алексей посетил оружейный магазин и купил тестю и брату жены хорошие ружья и гору принадлежностей для охоты. Пока в течении недели в ателье шили дамам наряды, Новиков занимался доводкой готовых летающих платформ и между делом позвонил бывшему управляющему и узнал, что швейные машины легко можно купить и в Аргентине.

Небольшой завод производил несколько моделей швейных машин и оверлоков. Алексей закупил всего и даже машины для шитья обуви. В княжестве излишнюю технику купят сразу и ещё попросят. То же проделал с тканями, нитками и иголками, причём иголки Алексей брал и для ручного шитья. Настроившись внутренне на возврат в своё графство, Новиков стал закупать ручной инструмент, заказывать механические станки, паровые машины, резцы, свёрла, вальцы, наковальни, справочную литературу и коллекции минералов, литературу по химии, физике, геометрии, механике, кораблестроению, паровым машинам, металлургии, семена различных растений, продовольствие, образцы механизмов на конной тяге для сельского хозяйства. В общем всё, что позволит сделать небольшой и качественный скачок в развитии средневекового общества. Лена была настроена на переезд в мир Йольда, а Наталья резко изменила своё поведение и решила остаться тут. Алексею же тут было несколько некомфортно. Мир был уже поделен, и последняя встреча в Кремле наглядно показала, что его готовы просто использовать, а этот уровень развития Новиков уже перешагнул. В один прекрасный день Алексей взял под руку Спицина и, отведя в сторонку от подчинённых, проговорил:

- Иван, ты у нас тут от Союза старший, говорят уже капитана дали. Так вот, давай становись официальным лицом в расчётах золотом. Я представлю тебя в банке, и мы внесём сейчас большой объём металла, ну а дальше налаживайте дальнейшую добычу и поставки. Я с Леной ухожу. Наташа останется в Союзе, в клинике. Сможете с ней договорится - она вам поможет, не сможете - справитесь самостоятельно.

Иван грустно посмотрел в глаза Алексея:

- Лёш, спасибо тебе, что помог всем в трудное время. Помнить тебя буду до гробовой доски. Женюсь - сына назову в честь тебя. Жаль конечно, что ты уходишь, и не потому, что с тобою всё легко, а потому, что ты настоящий человек.

Алексей с Иваном запрыгнули в Хорьх и поехали в банк, где в течение часа были оформлены нужные документы.

В Париж лететь смысла не было, Наташу отвезут на ближайшем «Аисте» в Куйбышев, а графы Йорк отбудут в своё графство. Напоследок посетив своё убежище и пополнив запасы драгоценного металла, а заодно показав его расположение Спицину, чета Новиковых покинула мир Земли.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)