» » » » Проклятый скиталец - Шульц Марк

Проклятый скиталец - Шульц Марк

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Проклятый скиталец - Шульц Марк, Шульц Марк . Жанр: Роман. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Проклятый скиталец  - Шульц Марк
Название: Проклятый скиталец (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 126
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Проклятый скиталец (СИ) читать книгу онлайн

Проклятый скиталец (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Шульц Марк
    На сколько же превратна судьба! Сегодня ты успешен, твои возможности и влияние невероятны, а амбиции безмерны! Но все это было лишь этим днем. На следующий же твое истерзанное, порядком изжеванное тело будет лежать где-то в богами забытой чаще и только тоненькая, практически незаметная полоса на горле подскажет что же случилось. Однако, озаботится ли хоть кто-то поиском твоего хладного трупа? Конечно нет!      Такова она – жизнь в империи Фаларн, в стране на долю которой выпало множество бед и раздоров. И именно в ней, на самом ее краю, волей случая оказался Сигвард, обычный, безродный парнишка. Прошлое его скрыто за завесой магических тайн, а перспективы на будущее не назовешь многообещающими. В руках верное кайло, а перед глазами простирается непроглядная тьма запыленных шахт. День за днем он выживает среди отбросов, бьется за собственное существование.      Сможет ли он раскрыть тайну своего прошлого, сможет ли превозмочь удары судьбы? Кто знает, судьба – штука превратная...
Перейти на страницу:

Проклятый скиталец

Annotation

     На сколько же превратна судьба! Сегодня ты успешен, твои возможности и влияние невероятны, а амбиции безмерны! Но все это было лишь этим днем. На следующий же твое истерзанное, порядком изжеванное тело будет лежать где-то в богами забытой чаще и только тоненькая, практически незаметная полоса на горле подскажет что же случилось. Однако, озаботится ли хоть кто-то поиском твоего хладного трупа? Конечно нет!

     Такова она – жизнь в империи Фаларн, в стране на долю которой выпало множество бед и раздоров. И именно в ней, на самом ее краю, волей случая оказался Сигвард, обычный, безродный парнишка. Прошлое его скрыто за завесой магических тайн, а перспективы на будущее не назовешь многообещающими. В руках верное кайло, а перед глазами простирается непроглядная тьма запыленных шахт. День за днем он выживает среди отбросов, бьется за собственное существование.

     Сможет ли он раскрыть тайну своего прошлого, сможет ли превозмочь удары судьбы? Кто знает, судьба – штука превратная...

<ul>

<li>

<ul>

<li>

<a href="http://samlib.ru/r/rahmatulin_a_e/prokljatyjskitalec.shtml#TOC_id20224349">I Трижды проклятое место</a></li>

<li>

<a href="http://samlib.ru/r/rahmatulin_a_e/prokljatyjskitalec.shtml#TOC_id20225673">II Новый день</a></li>

<li>

<a href="http://samlib.ru/r/rahmatulin_a_e/prokljatyjskitalec.shtml#TOC_id20236737">III Перемены: Часть 1</a></li>

<li>

<a href="http://samlib.ru/r/rahmatulin_a_e/prokljatyjskitalec.shtml#TOC_id20240743">IV Перемены: часть 2</a></li>

<li>

<a href="http://samlib.ru/r/rahmatulin_a_e/prokljatyjskitalec.shtml#TOC_id20244022">V Крысиное гнездо</a></li>

<li>

<a href="http://samlib.ru/r/rahmatulin_a_e/prokljatyjskitalec.shtml#TOC_id20247726">VI В преддверии</a></li>

<li>

<a href="http://samlib.ru/r/rahmatulin_a_e/prokljatyjskitalec.shtml#TOC_id20249116">VII "Гости"</a></li>

</ul>

</li>

</ul>

Проклятый скиталец

<a name="TOC_id20224349"></a>

<a name="TOC_id20224356"></a>I Трижды проклятое место

      – И кто бы мог думать, что что-то пойдет не так, да Сигвард? Мать вашу ж… А ведь начиналось так хорошо. – Бубнил я себе под нос, грозно поглядывая на грунтовую дорогу, тянущуюся от огромных врат городских стен к тому безобразию, что называлось предместьем.

     Шел я еле перебирая ногами, каждый шаг давался с большим трудом, но с каждым новым становился увереннее.

     – Там ведь нет патрулей говорили они, тебе ведь раз плюнуть мимо сторожевых прошмыгнуть, говорили они... – Не было конца и края моим причитаниям. Заслужил? Есть такое. – Твою ж... Вот же звери! Всего отделали, ни сантиметра живого места на теле не оставили. Да и сам хорош, понимал ведь куда лезу, так что поздновато ворчать, не так ли? Да, в целом, не по незнанию впросак попал, предупреждали, и да, сам слушать не стал. Вот только мне никто не говорил, что где-то среди бесконечных коридоров, перекрестков и тупиков, выдолбленных в толще горной гряды, меня будут мутозить двое ошалелых, диких, бледных... Человек? По началу у меня были сомнения, в темноте даже очертания собственных рук хреново просматриваются, не говоря уж о силуэтах, но изъяснялись уроды на вполне себе беглом людском.

     Я двигался вперед по извилистому грунту, стараясь не замечать косых взглядов собравшихся здесь, словно отходы в выгребной яме, отбросов. Медленно мой взгляд проплыл вперед по полуразрушенным землянкам, редким кривым домишкам, по изможденным лицам их обитателей. И в то же время, позади, как излишнее напоминание ничтожности этого места, мощной грядой возвышались высокие, потрепанные временем стены города Рудниковый. Название незамысловатое, убогое и отвратное, но достойное. Ныне достойное. Такое дали ему сами жители, в честь, как не сложно догадаться, рудников, расположившихся за стенами крепости, некогда знаменитых на весь Фалларн.

      Гилберт, один из моих знакомых рудокопов, рассказывал вкратце историю этой каторги, что позже стараниями одного из комендантов была превращена в город-крепость. Началось все шесть сотен лет тому назад, во времена смутных войн. Как только эти жилы были обнаружены, здесь на скорую руку организовали небольшой гарнизон и стали ссылать всех подряд. Особо опасный убийца? На каторгу его! Нищий, что украл кусок хлеба? Высечь и на каторгу!! И никто не разбирался было ли обвинение правдивым, есть подписанный приговор – будешь махать кайлом до самой смерти, нет – свободен. Год за годом, капитаны, а позже коменданты, сменяли один другого, ломались судьбы, проходили войны, кровь лилась ручьями. И все это продолжалось пока к власти не пришел Лен`Шаль, вроде как, тринадцатый из властителей. Именно ему в голову взбрела идея сделать из этого «балагана» один из самых значимых центров снабжения провизией и оружия, а также обороны на всем юго-восточном фронте… И он этого добился. Не во всем его ждал успех, но факт есть факт – крепость Вэскорн величественно возвысилась среди гряды горных скал и стоит до сих пор.

     Да, стоит. Забытая и преданная теми, кто был обязан ее хранить, блюсти порядок и закон в ее стенах. Почему это допустили? Что же пошло не так? Сложно сказать, даже на вскидку. При самом Лен`Шале это место стало чем-то действительно великим. Так говорят, и мне хочется в это верить. Но после… Случилось то, что случилось, как бы оно глупо не звучало. Может это просто череда неудач и неправильных решений, может это место было проклято изначально, а может, не знаю, нет ничего вечного и мы пришли к тому, что зовется концом? Неизбежной смерти этого города, этой крепости, этой каторги.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)