» » » » Васькина френдзона - Осадчая Виктория

Васькина френдзона - Осадчая Виктория

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Васькина френдзона - Осадчая Виктория, Осадчая Виктория . Жанр: Современные любовные романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Васькина френдзона  - Осадчая Виктория
Название: Васькина френдзона (СИ)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 292
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Васькина френдзона (СИ) читать книгу онлайн

Васькина френдзона (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Осадчая Виктория

Подружки — это дело приходящее и уходящее, то есть, наживное. А вот парни в друзьях… А вообще, верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Честно? Я — да! Я свято верила в свои убеждения и опыт, который длился вот уже пятнадцать лет.

— Пятнадцать лет? — удивлялись мои новые подружки. — И что? Никто из вас и никогда?

— Да бросьте, мы вместе песок в песочнице хавали, — хмыкала я, гордая тем, что имею настоящего верного друга, — а вы опошляете эти светлые отношения.

Почему я говорю, длился? А вот что случилось с нами дальше. Интересно? Но я всё равно расскажу.

 
Перейти на страницу:

1. Антон

Что такое дружба и с чем ее едят? У меня никогда не возникало затруднения при этом вопросе. Человек я общительный, при чем в кругу своем я имела много знакомых и настоящих друзей, которые за меня и в огонь и в воду. Да-да! Именно этим я и измеряю настоящую дружбу. Но…было большое, просто огромнейшее «но» в этом во всем. Верила я только в мужиков. Вот хоть убей, вроде выросла в семье, где у меня есть четыре сестры, а в женскую дружбу не верила. Подружки — это дело приходящее и уходящее, то есть, наживное. А вот парни…А вообще, верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Честно? Я- да! Я свято верила в свои убеждения и опыт, который длился вот уже пятнадцать лет.

— Пятнадцать лет? — удивлялись мои новые подружки. — И что? Никто из вас и никогда?

— Да бросьте, мы вместе песок в песочнице хавали, — хмыкала я, гордая тем, что имею настоящего верного друга, — а вы опошляете эти светлые отношения.

Почему я говорю, длился? А вот что случалось с этой дружбой дальше. Интересно? Но я всё равно расскажу.

— Это симпатяга уже полчаса на тебя пялится, — захихикала Зоя, обводя взглядом соседний столик, за которым восседали трое молодых мужчин.

Эту компанию я заметила сразу же, как мы вошли в кафе. Да и нас было трудно не заметить, вернее, не услышать. Зимняя сессия была закрыта, у меня на руках был билет на завтра до дома, а впереди нас ждали новогодние праздники и законные каникулы. Это ли не повод завалиться шумной девичьей компашкой в ближайшее от универа самое приличное кафе? Повод! Ещё какой!

Я пригубила коктейль из тонкой зелёной соломинки, и украдкой взглянула в сторону наших соседей, в который, замечу, раз.

— А этот лысенький Зоиньке бы подошёл, — заметила я, сравнивая потенциального кандидата и нашу старосту, которая и была инициатором этого похода.

Почему я была такого мнения? Ну, эти двое были очень похожи внешне. Во-первых, они не выдались ростом, во-вторых, Зоя у нас обладала выдающимися формами, а этот лысенький тоже был не щупленький, даже, я бы сказала, в форме. У них носы даже были похожи, правда у нашей старосты он был маленький курносенький, когда у этого крепыша настоящий мужской, но тоже курносый.

— У них бы идеальные дети получились, — ахнула Ленка, которая сидела возле нас с Милкой

— И кольца нет, — заметила вторая моя соседка.

— Вы про этого что ли? — скривилась Зоя, оглядывая придирчиво кандидата в отцы своим ещё неродившимся деткам.

— Ты смотри, у него нос какой, — словно прочла мои мысли Оля, которая сидела рядом с Зоей и могла видеть крепыша в профиль. А потом добавила, — Ты в курсе, что по размеру носа у мужчины можно определить размер его полового органа.

— И? — теперь Зоя заинтересованно уставилась на Олю, которая продолжала пялиться в сторону мужиков с видом эксперта.

— Я бы его тр…нула, — выдала та.

— Ой, не в размерах счастье, — мечтательно заявила Зоя.

— Не скажи, мать, — возразила ей Леночка. Мы все тяжело вздохнули потому, что знали, что сейчас начнется рассказ про ее Костика. А точнее про то, что он может в постели.

Ну, о чём ещё говорить девочкам? Конечно, о парнях. Ну и каждая из нас, конечно же, любила слушать про отношения, извините за тавтологию, каждой из нас. В общем, круговорот историй в природе.

И сегодняшнюю Лена приукрасила своим эмоциональным тоном. И пока мы с незнакомцем с соседнего стола друг на друга зыркали, при чем, должна заметить, уже совсем не исподтишка, Лена пришла к финальной части своего рассказа, свидетелем которого стала утром и я сама.

— Заталкиваю, значит, презерватив под кровать, а сама заговариваю папе зубы.

— А Костик-то что? — распереживалась Зоя за нерадивого любовника.

— А что ему будет? Пока Анатолий Васильевич отчитывал дочь в неподобающем ей поведении, Костя шмыгнул в дверь, которую тот же Анатолий Васильевич не успел запереть, — вставила я свои пять копеек, завершая интригующий рассказ моей соседки по квартире. Хотя если быть точной, квартировалась я у нее.

Леночка Гусева была единственным ребенком в семье полковника Гусева. Это от первого брака. Во втором всё тот же Гусев обзавёлся ещё двумя спиногрызами, но считал все это время, что обязан дочери вниманием, которое не смог ей дать, когда развелся с первой женой. И, чтобы как-то компенсировать свое отсутствие, дарил девочке дорогие подарки, но при этом не забывал о том, что он папа и должен воспитывать свое чадо. А как иначе? Солдат же муштрует? Естественно! Весь офицерский состав военной части у него под каблуком кирзового сапога? А как же иначе? Вот и дочурку вроде как баловал, квартиру вон даже подарил в Севастополе, чтобы не ютилась с мамой в двушке. Ну, как ни ютилась? Там была борьба характеров, и Леночке, по сути, на родительницу было плевать. Образумить балованную девушку мог только Анатолий Васильевич.

С Леной мы познакомились ещё когда поступали. Там толкучка была возле стенда с именами поступивших, а мы стояли в сторонке и ждали, пока толпа рассосётся немного. Она волновалась, потому что папа обещал ей жилплощадь, а я — потому что не хотела возвращаться домой. Мне нравилось здесь, в Крыму.

Вот как-то так познакомились, как-то так узнали, что удача на нашей стороне, и так же как-то так стали жить вместе. Она предложила мимолетом, а я не отказалась. Лучше ведь, чем в общежитии, или с Сычевым. Ну, про него позже. А мы с Леночкой душа в душу вот уже второй год, и даже набеги Анатолия Семёновича в неподходящее время, меня уже совсем не напрягали. Папа контролировал, папа приглядывал. И даже меня в пример дочери ставил, мол, смотри, какая у тебя соседка хорошая, ровняться на неё нужно. Не знал полковник Грачев о чем говорит. Вот поэтому его дочь кивала с серьезным видом головой, а сама еле сдерживала смех.

Ну, и вот! Свидетелем того, что новоявленный бойфренд остаётся ночевать у Леночки я была самым первым, и знала все почти в подробностях. Но я же девушка на которую нужно ровняться, поэтому свято хранила все секреты.

— А кокушки твой Котя не отморозил, случайно на лестнице? — скептически хмыкнула Мила. К Костику данное прозвище прижилось быстро, так как Леночка обязывала его котиком.

— Вот завтра Васятка смоется в родные пенаты, я и проверю, — заявила самодовольно девушка. И в этот самый момент над моей головой раздалось «Кхм-кхм!», сделанное явно мужским голосом. И он привлек наше всеобщее внимание.

— Добрый вечер, девушки! Хотел бы представиться, я Евгений, — перед нами стоял «крепыш» с соседнего столика, а двое его друзей наблюдали за этим действом. Видимо, нашли самого смелого.

— Слушаем Вас, Евгений, — Олечка даже подбородок положила на кулачок, обращаясь к нему.

— Чем мы заслужили Ваше внимание? — вторила ей Мила, не оставляя мужчине шанса на спасение.

«Сожрут», — подумала я, поэтому поспешила на выручку:

— Девочки, заткнулись, и слушаем мужчину.

— Мы с ми-друзьями хотели у ас-вас узнать, жем-можем ли мы вас чем-нибудь угостить, — говорил он спотыкаясь почти на каждом слове от волнения. Блин, ну идеальный же кандидат для Зои. И такой румянец на его гладковыбритых щеках появился, так и хотелось прижать этого пупса к груди и убаюкать. Но, к великому сожалению, эта часть тела у меня потерялась вместе с моими пятнадцатью килограммами, а вот у Зойки…Блин, навязчивая идея какая-то.

— Всех, или избранных? — присоединилась к пожирательству Лена.

— Всех, конечно, — аж вскрикнул Женя.

— Заплатите за наш счёт, вот вам и угощение, — заявила Мила. Ну, никакой романтики. Хотя практичность с ее стороны нужная. В кармане вон скоро ветер начнет гулять после покупок подарков для родственников. И зачем мне их столько много? Один траты.

— Не вопрос, — пришла очередь вступать второму. Ну, прям отрепетированное трио. — Вадим, — представился он. И был Вадим именно тем, кто битые полчаса пялился на меня.

А вблизи он оказался прям даже очень ничего. Вроде ничего выдающегося в фигуре, все так средненько. Ни выразительных глаз, ни запоминающихся черт лица, ни какого-нибудь другого отличительного знака, говорящего что он именно ТОТ САМЫЙ. Но все же за этой простотой и самоуверенностью было что-то интересное, и я поплыла. Ну, как поплыла? Сердечко вроде как екнуло, глупая улыбка наползла на лицо, а взгляд весь вечер был почему-то прикован именно к нему, что было очень странно. Правда его манера говорить, с употреблением слов-паразитов, меня очень напрягала. Но покажите мне идеального человека.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)